さくら幼稚園
“みなさんからの声”

“ぬくもり”を感じられる幼稚園でありたい。
そんなつもりで、園児たちはもちろん、保護者の方にも
幼稚園に行くと何か“あったかい気持ち”になれるよう…
みなさんからの声を、できるところから改善してみたい。
そんなつもりで…みなさんから頂いた貴重なご意見を
園内で検討の上、改善したところを具体的にお知らせします。

他にも、何か園内の事でお気づきになった点がありましたら
クラス担任または園長まで、どうぞお気軽にお知らせ下さい。
メールでお知らせ頂く場合はこちらをクリックしてください。
但し、メールの場合は、無責任ないたずらメールを防止するため
お手数ですが、必ず園児さんか保護者の方のお名前をご記入下さい。

それぞれ、ご覧になりたい内容を選んで、タイトルをクリックして下さい。

みなさんからの声 主 な 内 容
  大人用のトイレにフックがあると便利かも  フックを付けましたご利用下さい。
   幼稚園で歌っている歌など分かるといいな…  “園だより”発行でお知らせする事にしました。
  車の出入口がわかりにくいのですが…  園舎壁面に看板を取り付けました。
  通園されている園児さんの校区がわかれば…  ホームページに「主な校区のご案内」をアップしました。
  早朝に並ばないとおゆうぎ会客席に入れませんか?  抽選による整列入場方式に変更しました。
  西側河川敷駐車場入口の柵が邪魔なのですが…  ブルーの柵を撤去し、通りやすい通路を確保しました。
  園舎内のたくさんのガラスが割れたら心配です。  北棟園舎内のガラスに飛散防止フィルムを装着しました。
  夏休み中の預かり保育に半日の設定があれば…  長期休暇(夏休み・冬休み)中に半日コースを設定しました。
  トイレの衛生面が気になります。  体に安全なナノテクノロジー「ナノテクビーム」を導入しました。
  幼稚園園歌を覚えたいのですがCDはありませんか?  園歌と音頭を唄入りとカラオケでCD化しました。
  予定が立ち難いので年間予定を知らせて貰えると…  「年間予定表」を作成して、年間行事をお知らせするようにしました。
  新型インフルエンザ対策している事があれば…  「ハンディミスト」を導入、ノータッチで手指消毒が可能になりました。
  大人用のトイレを増やせませんか…  大人が利用できる「兼用和式トイレ」を2箇所設置しました。
  ホールでの行事を動ける場所で見られませんか?  椅子に座って観られる「ライブ・ヴィジョンルーム」を設置しました。
  あちこち掲示があってわかりづらいのでまとめて貰えると  案内掲示板をホール正面に設置しました。
  HPに検索機能があると探しやすく便利です…  トップページ中央の中頃に「検索」BOXを設けました。
  航空写真の建物をクリックし中が見られると楽しいと…  航空写真の建物部分からリンクできる方式に改良しました。
  DVD注文数の途中経過がわかれば…  期間限定で“特設コーナー”を設置しお知らせ出来るようにしました。
  さくらトンネルを出た所のミラーが機能してないかと…  正しく調整しました。園に入る時・出る時安全でお願いします。
  園庭のミラーから、さくらトンネル内が見えない…  補助ミラーを取り付けましたので、トンネル進入の際、安全確認して下さい。
  総合遊具周辺がセメントで危ない気が…  発注していた工事が大幅に遅れていましたが敷設完了しました。
  預かり保育の荷物置場が手狭で荷物が溢れて…  折りたたみ式の台を設置して整理できるようにしました。
  足がよくないので大人用のトイレが洋式になると…  スペース問題が解決して、洋式トイレに改装工事が終わりました。