認定こども園 さくら幼稚園途中転入園のご案内

途中転入園について

令和6年度中の途中入園をご検討頂きありがとうございます。
現在、定員に達している学年もありますのでお問い合わせ下さい。

《入園料等について》

入 園 料 いただきません
 検 定 料 特に設定をしておりません

《毎月の保育料等》

1号認定 2号認定 号認定
保 育 料 松山市の定めた金額 松山市の定めた金額 松山市の定めた金額
施設整備費 3,000円 3,000円 3,000円
 絵 本 購 読 料 ※ 370〜440円 370〜440円  370円 (2歳児)
  給 食 費 6,000円 4,500円  保育料に含まれます
通園協力費 (スクールバス利用者) 2,500円 2,500円 利用できません
 保 護 者 会 費 ※ 500円 500円 500円
保育料・施設整備費・・給食費・絵本購読料・通園協力費・保護者会費の合計を毎月12日に指定の口座から振替入金となります。

《年額でお納め頂く諸費用》

納入時期等 年 額
特に設定はありません。

途中転入園ご希望の方は、所定の入園申込関係書類をご請求いただき、
必要事項をご記入の上、入園料を添えてお申し込み下さい。

(この下の「メールアイコン」をクリックして簡単にご請求頂けます。)

←メールからお申し込み頂けます。
           園児名・生年月日・保護者名・住所
        電話番号をご記入の下さい。

《幼稚園の見学について》

見学の予約
  見学は随時受け付けております。

ご都合のよい時に見学して頂けます。

○園内行事や、担当者不在など、突然にご来園頂いても、十分にご案内出来ない時もありますので、

予めご都合のよい日時を、お電話にてご連絡(予約)の上、ご来園頂くと無駄がありません。

○夏休み・冬休み期間中も、平日は日直が詰めておりますので、園内設備だけの見学は可能です。

しかし、園児の居ない幼稚園よりも、せっかく見学頂くなら、なるべく園児の居る時に

“生きた幼稚園”を見学して頂きたいと思っています。

※お車でのご来園も可能です。 (駐車場所等については、ご予約かご来園の際にお尋ね下さい。

見学の内容
  1.園内見学

・実際に普段の保育をご見学頂けますので、

園内での幼稚園生活の雰囲気を肌で感じて頂けると思います。

・保育内容により、一緒に遊びに参加して頂いたり、園内で遊んで頂く事も可能です。

2.本園の概要、保育内容などの説明

3.ご入園に関する質問及び相談など

(この下の「メールアイコン」をクリックして簡単にお問い合せ頂けます。)

←園児名・生年月日・保護者名・住所・電話番号と、
     見学希望日を(できれば第2希望日も)
    ご記入下さい。メールでお返事致します。

保護者の方に気に入って頂けるのは大変光栄な事ですが、実際に登園されるのはお子様ですから、
是非、お子様と一緒にご来園頂き、お子様ご自身で園の雰囲気を感じて貰ってください。
そして、一番行ってみたい幼稚園に選んで貰える幼稚園になりたいし、
また、なれるよう教職員一丸となって研究・努力を続けたいと思っています。