《おにぎりパーティー》
(2018/02/27)
※毎年の恒例行事になったので、平成28年度から年間行事として編集しました。
毎年、種籾から育てたお米を、今日はおにぎりにして…
いつも白米を食べているので、玄米の風味を楽しみながら、
おにぎりをみんなでにぎりました。
たくさんにぎったので、年中・年少・桃組さんにもお裾分け
ちょっぴり固めの玄米のおにぎり…いかがでしたか?(*^_^*)
![]() @炊けたよ!…あれ?色が違う、玄米だ |
![]() A今日の説明を聞いて準備OK |
![]() Bちょっぴり熱い玄米を握って行きます。 |
![]() Cのりを巻いて、はい出来上がり! |
![]() D小さなお友だちにもお裾分け |
![]() Eお手伝いのお礼を言って、いよいよ実食! |
平成28年度の様子(2017/02/21)
![]() @年長組がホールに集合・説明を聞きます。 |
![]() A炊き込みご飯?じゃないよ…玄米ご飯 |
![]() B組に分かれてみんなでおにぎり作り。 |
![]() Cどんどんおにぎりが出来てきます。 |
![]() D海苔巻きと玄米にぎりがたくさん完成 |
![]() E年中さんにもお裾分け |